«Мысль» Сонник Если мужчине снится женщина которая нравится

Если мужчине снится женщина которая нравится

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ярославская журналистка Влада Красоткина бросила офис, устроилась на удаленную работу, окончила университет и отправилась в большой трип по России. Влада боится летать на самолетах, всегда мечтала увидеть Урал, а еще — вовсе не копила на путешествие. В сентябре 2023 года девушка решилась осуществить детскую мечту и прыгнула в поезд.

76.RU начинает цикл публикаций из путевых заметок ярославны. Впереди — Урал, Юг, Север, Байкал. Будем изучать, что и где обязательно посмотреть, как сэкономить и можно ли комфортно путешествовать по нашей большой стране в одиночку. О перемещениях Влада также рассказывает в своем Telegram-канале.

Иногда так бывает, когда сердце тебя ведет по историям, книжкам, учебникам. И ты вслепую думаешь, что тебе это подойдет. Обычно это чувство не ложное, тебе правда это подходит.

Меня всегда тянуло посмотреть мир. Меня вообще удивляло, что рядом столько всего происходит, а я не могу этого увидеть. Если раньше я училась в универе, работа у меня была очная — сдерживающие факторы. А потом я окончила универ, появилась удаленная работа, и у меня голову просто сорвало от ощущения свободы, которая появилась. От мысли, что меня больше ничто не ограничивает.

Мама у меня спрашивает:

— Ну что, дочь, на старую работу вернешься или куда-то дальше?

Я объяснила ей, что это моя давняя мечта. Мне всегда был интересен быт людей, другие уголки страны.

Я вообще не копила на путешествие. Мне было принципиально отправиться в путешествие осенью — это мое любимое время года. Я, по сути, просто отложила часть зарплаты и махнула. Идея была, но я по-авантюрному собрала все свои тюбики, шампуни.

Решила ехать на поезде, я очень боюсь летать. Мне лучше денек пересидеть в поезде, чем находить седые волосы из-за четырех часов полета. Тем более мне очень нравится наблюдать в окно, поездная романтика мне близка.

У меня был период, когда я много работала и училась, достаточно много стрессовала. Устала, психанула и уехала в лес ото всех. Я всегда смеялась над постами этими, а-ля «только море может тебя выслушать и научить». А по факту так и оказалось. Интересно, как природа и дорога учат, приносят опыт.

На данный момент я была в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Свердловской области. Успела заметить разницу в менталитетах.

В Поволжье, в Нижнем Новгороде, который очень развит туристически, там всё безопасно, везде всё контролируют полицейские, мне было совсем не страшно. Все улыбчивые, расслабленные. Я ни разу не столкнулась там с агрессией. Там приятные, чудесные люди. Мне очень близка их энергетика, и мы словили одну волну. Сложилось ощущение, что город — единый механизм, без деления на районы. Даже в пробках мало водителей, которые неуважительно относятся друг к другу, нет такого, что все автомобилисты подрезали и сигналили. Пробка не вызывает негативных эмоций.

Когда я приехала на Урал, из этого солнечного Нижнего Новгорода в Екатеринбург. Я испугалась. В Екатеринбурге люди очень сдержаны в эмоциях, даже мимика неэмоциональна. Это не плохо, просто подметила такую черту. Люди спокойнее, скромнее. Но это не влияет на их вежливость. Все нормально общаются, в некоторых таксистах и продавцах есть даже простота. Когда я приехала в Екатеринбург, сразу поняла, что настроение города отличается от моей натуры.

Через пару дней я привыкла, мне уже комфортно, не страшно. Первые дни я даже вечерами из дома не выходила, было не по себе. Этот город сильно отличается от тех, где я была.

В следующих выпусках путевого дневника — подробные туристические маршруты и советы путешественникам, отправившимся в Нижний Новгород и Екатеринбург. Следите за обновлениями в специальном сюжете.

Мужчины — об идеальной боевой подруге

Под постом появился 621 лайк. При этом посты от девушек редко собирают больше 50 реакций.

Лишь малая часть групп, где ищут военных

Этим летом он тоже написал в тематической группе — в ней состоит более 16 тысяч человек. По его словам, сделал он это из личных мотивов, поскольку «устает человек в тихой квартире один, без звука, это сводит с ума».

— Я уверен, что охотницу за выплатами я смогу раскусить. Глаз наметанный. И если она говорит про деньги, про гонорары — такие сразу в бан, — рассуждает еще один военнослужащий из Новосибирска Андрей, также разместивший пост с приглашением познакомиться.

Среди требований к будущей подруге он называет женственность, хозяйственность, любовь к детям и животным. Андрей — тоже контрактник. Он говорит, что не знает, когда вернется домой, но хотел бы, чтобы там кто-то его ждал.

— У меня уже был брак. Развелись 4 года назад, дочка подрастает. Я не против еще детей. Но хорошую женщину найти трудно. Я и не надеюсь особо, что тут ее найду, просто, наверное, развлекаюсь, когда есть время, — добавляет он.

Женщины — об опыте отношений и мечтах

33-летняя Марина — одна из немногих, кому удалось найти мужчину, военнослужащего, как она и хотела. Первые посты она начала оставлять еще в 2021 году.

— Мне 31 год, рост — 168. Я из города Новосибирска, пишите, познакомлюсь с удовольствием с ответственным, добрым, можно с ребенком, возраст — от 28 до 35 лет. О себе: заботливая, умею готовить, очень хочу о ком-то заботиться, хочу семью и детей, не пью, не курю, детей нет, замужем не была, не готова к переезду, — писала два года назад Марина.

А в 2022 году, сразу после мобилизации, она познакомилась с мужчиной, с которым у нее завязались отношения.

По ее словам, через несколько месяцев ее мужчина пропал, она даже написала письмо в Минобороны с просьбой найти его. А потом тот сам вышел на связь. Этим летом он приезжал в отпуск, но она с ним так и не встретилась лично:

Наталья, в отличие от Марины, своего военного еще пока не нашла.

Наталья говорит, что ей неважно звание военного, но для кого-то это является приоритетом при знакомстве.

— Познакомлюсь с военнослужащим для общения (с перспективой серьезных отношений). В приоритете прапорщик, хозяйственный, с красивыми глазами и обворожительной улыбкой, без официального семейного прошлого и детей, подходящего возраста. О себе: 36 лет, не замужем, детей нет; футбол и бокс не люблю, в машинах не разбираюсь, но поддержу беседу об охоте и рыбалке, — написала одна из участниц группы в июле 2022 года.

Пост девушки собрал много комментариев, в которых в основном шутили про «звездную болезнь».

34-летняя Алисия из Красноярска (просила называть ее именно так. — Прим. ред.) в группе ищет не военного, а сотрудника полиции. На вопрос о том, чем именно ее привлекают полицейские, отшучивается:

— Люблю фильмы про супергероев. А кто в своем уме будет рисковать жизнью, спасая людей, за такую непростительно маленькую зарплату? Только герои. Вообще, они добрые, справедливые, не трусы, помогут, защитят, надежные, заботливые, те, с кем я общалась, — умные, интересные и с отличным чувством юмора. Мужественные, само собой, сильные духом, с характером. У таких людей обычно определенный взгляд на вещи, который очень близок мне. И среди мужчин других профессий есть те, кто обладает вышеперечисленными качествами, всё индивидуально.

Сама Алисия не из семьи полицейских. К новостям о превышении должностных полномочий и по другим инфоповодам, в которых сотрудники внутренних органов представлены негативно, она относится скептически.

Алисия говорит, что пока не нашла себе пару, но верит, что это случится в ближайшее время.

Эксперт — о традициях и потребности в защите

— В любой сложной ситуации поднимаются базовые страхи. Например, что мы окажемся там, где нам будет плохо и голодно. Женщина в этом плане оказывается еще больше уязвимой, она хочет, чтобы кто-то гарантировал ей безопасность.

— Тенденция меня эта совершенно не удивляет, — объясняет она.

Что касается другой стороны вопроса — последствий нахождения в зоне боевых действий, связанных с ПТСР и изменениями психики, то тут, по мнению Натальи Панфиловой, «архаичные вещи» вытесняют эти страхи. Одна из них — потребность в защите.

новость из сюжета

— Почему в 90-е были популярны браки с бандитами? Почему женщины шли в любовницы к бандитам? Потому что силовые структуры в то время не могли защитить. Милиционеры ездили на плохих машинах, им не всегда выдавали табельное оружие, и в этом смысле работники органов в сознании женщин смотрелись слабее. Женщина, может, и понимала, что человек — бандит, но сознательно шла на эту связь. Ей казалось, что такой человек может ее защитить. Потом все уже наелись этими бандитскими разборками, и матери поняли, что могут потерять своих дочерей во время перестрелок, — я сейчас говорю о женщинах, как о невинных жертвах, погибших в разборках. Спустя какое-то время все вернулись к давно забытым ценностям и традициям. Возможно, женщины для себя поняли, что стоит рассчитывать на государство и структуры от государства, — рассуждает психолог.

Она также добавляет, что в противовес образу военного сейчас появился образ айтишника, обладающего большей мобильностью. И если женщина для себя решила, что она не может покинуть страну, то она с большей долей вероятности предпочтет военнослужащего.

После ухода Tinder из России НГС подготовил обзор пары приложений для быстрых знакомств, пришедших ему на замену.

Иногда кажется, что всю одежду, включая крупные западные бренды, уже давно шьют в Китае и других азиатских странах. Там производят всё — от массмаркета до люкса, и конкурировать с фабриками Гуанчжоу очень тяжело. Пример уральской предпринимательницы Ольги Кармановой доказывает, насколько ошибочно такое мнение. У ее швейного производства, расположенного в Екатеринбурге, очередь из клиентов, и девушка уверена, что спрос в этом сегменте значительно превышает предложение.

Начинали с цеха площадью 11 квадратов

Ольге Кармановой 32 года, она выросла в Сысерти. Сейчас живет в Екатеринбурге, они с мужем воспитывают двух дочерей семи и трех лет. В легкую промышленность она попала случайно — устроилась работать на швейную фабрику менеджером. Через некоторое время работодатель обанкротился, но сфера уже так увлекла Ольгу, что она решила с коллегой Юлией Паршуковой продолжить шить одежду, но уже самостоятельно.

Первый цех предпринимательница открыла в 25 лет без опыта ведения бизнеса и начального капитала. Партнеры просто верили в себя и не думали о неудачах. Стартовали с и одной швейной машинки, постепенно росли: 30, 40, 55, — развивались на свои деньги, без инвестиций и кредитов. Сейчас швейная фабрика «Просперити» — это цех в 300 квадратов, оснащенный современным оборудованием, мощностью около 5000 изделий в месяц. В компании работают 15 человек.

— Шить я никогда не умела и сначала совсем не разбиралась в этом. Сейчас начала вникать в нюансы: строение тканей, крой. Работа швеи — это какое-то чудо для меня, непостижимая магия. Из простого куска ткани получается прекрасное изделие. Мне нравится это созидание. Подбор тканей, выбор посадки — это увлекательный творческий процесс. Мне приятно, если я вижу людей в своей одежде, когда иду по городу, — делится Ольга.

История Евгении

Нашей героине — 31 год, ее парню — 30. Пара вместе около 10 лет. Уже целых 5 лет они снимают квартиру и живут вместе, но тему брака никогда не обсуждали. Оба друг для друга — первая любовь, детей в паре нет.

— Раньше я не задумывалась о браке, отношения переживали всякое: и плохое, и хорошее. Видно, что мужчине нравится жить так, как он живет сейчас. Расходы пополам или 60/40 (большая часть на нём). На эмоции он скуден, особенно когда задевают за живое, может не отвечать на вопросы (бывает во время ссор), уходить в себя (еще один из непонятных мне симптомов: ему резко хочется спать — и он засыпает), — жалуется женщина.

Сама Женя эмоциональная и чувствительная, но научилась за 10 лет отношений сдерживать свои порывы и поддерживать спокойный разговор. Она делится, что старается все разговоры всегда начинать со слов: «Я плохо себя чувствую, потому что…» При этом она не позволяет себе повышать голос в отношениях.

— Ситуация, которая меня тревожит: он хочет купить квартиру, но хочет владеть ею единолично (оплачивать ипотеку, ремонт и прочее). На вопрос «почему?» отвечает: «Я так хочу, я для себя так решил, еще в детстве». Вторая ситуация: я задумалась о браке. Поговорить про брак с мужчиной было страшно, аж желудок сводило. Но навязчивый вопрос не давал спать, — рассказывает она.

Разговор получился спокойным, но в момент наша героиня вышла из себя и спросила: «Мы ведь с тобой никогда не поженимся?»

— Он долго молчал, я попросила дать мне ответ (ведь я близкий и любимый человек, с которым можно делиться всем). Он издал смешок, еще помолчал и сказал мне, что не считает корректным, чтобы я задавала такие вопросы. И уснул. Наутро была показательная обида, сказал, что нет настроения. Прошла неделя, я надеялась, что он поговорит со мной, но нет. Эмоции закопал, живет дальше. А мне очень больно, — сокрушается женщина.

Для Жени брак и общая квартира — это новый этап, к которому она готова, потому что любит, а мужчину и так всё устраивает. Мы попросили прокомментировать ситуацию эксперта, но прежде хотим дать высказаться нашим читателям.

Что думает эксперт

Гештальт-психолог Юлия Берникова объясняет, что в жизни героини назрел кризис.

— Вы определенно хотите замуж, хотите совместной собственности на жилье. А ваш мужчина от обсуждения этих тем ускользает. Вы точно имеете право хотеть того, чего вы хотите. И точно имеете право быть выслушанной и получить ответы. Вы пишете, что в момент диалога вас трясло, а перед разговором сводило желудок. И при этом вы не могли спать. Это однозначно говорит о важности темы для вас. А также о том, что вы, похоже, боитесь разговаривать об этом с вашим партнером. Возможно, боитесь потерять его. Возможно, чего-то еще, — считает психолог.

Юлия предлагает необычный способ решения проблемы — написать мужчине письмо по электронной почте или рукой. Про то, насколько это для вас важно и что вам действительно нужны ответы.

— Но прежде чем писать ему (если этот способ вам подходит), задать кое-какие вопросы себе. Готовы ли вы дальше жить в той неопределенности, которая сейчас есть в ваших отношениях? Если не готовы, сколько времени еще можете это переносить? Что вы будете чувствовать и делать, если партнер ответит вам, что не хочет ни свадьбы, ни совместно купленного жилья? — перечисляет эксперт.

Гештальт-психолог подчеркивает: здесь важнее, что вы чувствуете и к чему вы готовы. Подумайте, что будет, если такая ситуация будет продолжаться всю жизнь.

А давайте спросим у мужчин?

Редакция NGS.RU проводила забавный эксперимент: холостяки и «женатики» откровенно рассказали, что заставляет их годами держать девушек в статусе «вечной невесты». Посмотрим на их доводы и причины.

Кирилл, 36 лет, предприниматель

— Если мужчина живет с вами, но не женится, возможно, вы для него — зал ожидания. В этом режиме ожидания можно провести и десять лет, и двадцать. Если мужчина уверен в женщине, тянуть он не будет. Конечно, девушка может многое понять интуитивно и разобраться, является ли она в принципе ценностью для мужчины, но я бы порекомендовал задавать прямые вопросы в лоб. Без открытого разговора настоящих отношений не получится. Часто мужчина не может найти подходящую женщину просто потому, что сам не знает, чего ему надо.

Роман, 35 лет, IT-директор

— Если человек не дорожит отношениями, то он и не будет стараться их закрепить. Он даже не будет воспринимать серьезно то, что происходит между вами. Конечно, мужчина может цепляться за зону комфорта, которую создала женщина (в гражданском браке), но так и останется в поиске. Я думаю, всё это от неуверенности в себе: человек не уверен, что он, например, может быть мужем и отцом сейчас или в принципе. В любом случае нужно обсуждать ситуацию. Если мужчина уходит от обсуждения, переводит всё в шутку или делает вид, что не слышит вас и не понимает, — это тревожный звонок.