«Мысль» Грёзы К чему снится дик

К чему снится дик

— Прежде всего, добро пожаловать в Лугано! — Спасибо. Я рад быть здесь. — В “Лугано” есть давняя шведская традиция. В прошлом в “Лугано” играло много шведских игроков. Например: Петер Андерссон, Томас Шодин, Матс Валтин, Микаэль Нюландер и легендарный тренер Йон Слеттволл. Вы знаете некоторых из них и если да, то просили ли Вы их рассказать о “Лугано” прежде подписали контракт? — Да, я знаю нескольких из этих парней. Я говорил с Нюландером некоторое время назад, и он рассказал мне о своих только положительных впечатлениях о Лугано. Теперь я — здесь, уже 5 дней и уже привыкаю к команде и городу. — Вы имеете большой опыт игры в НХЛ и в шведской национальной команде. Почему сейчас Вы выбрали именно клуб “Лугано” и что Вы ожидаете от первого сезона в Швейцарии? — Я знаю, что в Швейцарии хороший хоккей и очень сильный чемпионат. Я еще не хотел бы возвращаться в Швецию, и хотел бы поездить по Миру еще несколько лет. Когда “Эдмонтон” не предложил мне новый контракт, то я немного подождал, а затем “Лугано” проявил ко мне интерес и мы обо всем быстро договорились. — Теперь Вы уже часть команды “Лугано”. Вы уже слышали об известной «атмосфере дерби» в матче против “Амбри-Пиотты”? — Да, я слышал об этом (смеется). Это должна быть великая игра, и я ожидаю её с нетерпением. — Возможно, еще рано говорить, но каковы ваши первые впечатления о городе и людях? — Люди мне действитель но очень понравились! Похоже, что пока я не видел здесь плохих людей. Конечно, я еще только приехал и не могу судить строго, но . пока неплохо. — В прошлом сезоне Вы играли в финале Кубка Стэнли с “Нефтяниками”. Вы можете сказать, что такие игры – самые значимые в жизни хоккеиста? — Да! У нас был невероятный настрой перед решающей седьмой игрой финала. Это было на самом деле что-то сверхъестественное и я счастлив, что стал участником такого события. Наша команда была так близка к победе, к Кубку Стэнли, и очень жаль, что нам не хватило всего одной победы для счастья. Наверняка, те матчи станут для меня главными, как для хоккеиста. — Спасибо и удачи Вам в течение первого сезона в “Лугано”.

И снится мне, что мы идем по полю,
Болтаем о хорошем, о плохом,
И кажется, что я в тумане по неволе,
Уже как сотни лет я бренный костолом.

Когда пробилось в душу мою мельком
То чувство, о котором и не знал,
Я думал, что стоял за стенкой,
Когда настиг меня аврал.

Стена перекрывала мне весь мир,
Все время покидало меня что-то,
Что пламя под ногами, что красивый пир
Казались мне обычным гротом.

И вот я на обочине, а может зря?
И к жизни мне пора уже вернуться.
Тянусь я к солнцу, но заря —
Она велела мне проснуться!

И снится мне что ты ушла уже,
Я слышу визги, скулы во дворах.
В какой же степени вернулось к нам клише
И долго ли храниться будет прах

Детьми, родными, просто другом?
Ведь если в памяти угас,
Казалось всем, что ходишь ты по кругу,
Когда спираль дает отказ.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Олимпийский чемпион 1968 года по прыжкам в высоту американец Дик Фосбери ушел из жизни в возрасте 76 лет. Об этом в понедельник сообщил агент спортсмена Рэй Шултье, передает ТАСС.

«С тяжелым сердцем я должен сообщить, что мой давний друг и клиент Дик Фосбери мирно скончался во сне рано утром в воскресенье после кратковременного рецидива лимфомы», — написал в соцсети Шултье.

Фосбери — изобретатель современной техники прыжков в высоту, которая получила название от его имени — «фосбери-флоп» (англ. fosbury flop). Она напоминает перекидной способ спиной вниз. Сегодня подавляющее большинство спортсменов используют именно эту технику. Прыжок был придуман в 1967 году.

В 1968 году Фосбери завоевал золотую медаль Олимпиады в Мехико, преодолев планку на высоте 2,24 метра и установив олимпийский рекорд на тот момент. На сегодня мировой рекорд в прыжках в высоту на данный момент принадлежит кубинцу Хавьеру Сотомайору (2,45 метра). Он был установлен в 1993 году. Обладателем олимпийского рекорда является Чарльз Остин, на Играх 1996 года в Атланте он преодолел планку на высоте 2,39 метра.

При этом техника исполнения прыжка по сравнению с техникой изобретателя Дика Фосбери лишь незначительно изменилась: увеличилась длина разбега, спортсмены стали вытягивать руки вверх и запрокидывать голову назад.

Вскоре после игр XIX Олимпиады сотни спортсменов с севера стали «примерять» стиль «фосбери-флоп» на себе. Они на практике оценили, какие преимущества дает быстрый разбег и полет над планкой спиной вниз. В 1973 году, прыгая этим стилем, американский атлет Дуайт Стоунз установил новый мировой рекорд, первым покорив заветный «круглый» рубеж в 2 метра 30 сантиметров.

Правда, и «перекидной» стиль сдался не сразу. В 1977 году Владимир Ященко, прыгая таким стилем, установил рекорд в 2 метра 33 сантиметра, а затем добавил к нему еще сантиметр. Но в 1980 году поляк Яцек Вшола покорил 2 метра 35 сантиметров стилем «флоп», и с тех пор этот метод стал общепринятым.

«Валис» — это своего рода итог философских, творческих и религиозных исканий Филипа Дика. Это не роман в классическом понимании, а скорее философский трактат. Мы не зря приводим в заголовке цитату из рассказа Стивена Кинга «Баллада о гибкой пуле» Безумие — это действительно пуля. И после прочтения «Валиса» не остаётся никаких сомнений в том, что писатель был поражён ей в последние годы жизни.

К чему снится дик

Образ главного героя романа Толстяка Лошадника — альтер эго писателя. Многие моменты из биографии Филипа Дика нашли свое отражения в ключевых моментах сюжета романа. Отправной точкой событий произведения становится видение Тостяком Лошадником Огней святого Эльма. Инопланетный спутник посылает в мозг героя поток информации в виде луча. Благодаря полученным сведениям Толстяк Лошадник диагностирует у своего сына опасное заболевание.

Экстренное хирургическое вмешательство помогает спасти ему жизнь. Произошедшее навсегда меняет восприятие героем действительности. Он начинает говорить во сне на древнем языке, в облике родного города видеть очертания античных зданий. Толстяк Лошадник начинает писать серию эксгез — теологических трудов в которых он пытается структурировать обретенные им знания о природе реальности.

Также прослеживается влияние трудов пифагорейцев — душа человека бессмертна, он живёт во всех эпохах одновременно, но не помнит о своих прошлых жизнях. Спутник пославший сигнал это и божество, и рукотворная технология, созданная расой трехглазых инопланетян с клешнями вместо рук. Примечательно, что эта раса очень похожа на образы богов в буддизме.

«Валис» — предвосхитил эру постмодернизма и опередил свое время. Как и большинство книг Филипа Дика, он оказал колоссальное влияние на мировую культуру. Статьи Дерриды и Фуко, критический солипсизм романов Виктора Пелевина, сюжет кинофильма «Матрица» — зародыши этих идей можно без труда найти в позднем творчестве автора. Несмотря на перегруженность эзотерикой и конспирологией, богатейший бэкграунд «Валиса», делает его важной вехой как в истории научной фантастики, так и в истории мирового литературного процесса.

По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.

Вдали над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач.

И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.

Над озером скрипят уключины
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный
Бессмысленно кривится диск.

И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной,
Как я, смирен и оглушен.

А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!»* кричат.

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.

И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.

И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.

Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.

И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.

В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.

К чему снится дик

В детстве жил в крайней бедности в матерью и дядей Эйвоном Лараком в духе Людей Чести: Ричард является эсператистом, восхищается своим предком Аланом Окделлом и отцом, которого считает героем и мучеником, пострадавшим за Великую Талигойю и Людей Чести, и презирает узурпаторов Олларов, олларианскую церковь и — людей, получивших дворянство от Олларов. Как и его родители, Дикон поддерживает антиолларскую партию. Лидер партии, Август Штанцлер, человек из круга покойной королевы Талига Лаик в подчинение к капитану Арамоне. Среди его однокорытников были Валентин Придд, Эстебан Колиньяр, Арно Савиньяк , братья Катершванцы Норберт и Йоганн, Альберто Салина и Паоло Куньо. С последними пятью Ричард подружился, несмотря на их не всегда «благородное» в понимании Окделла происхождение. До окончания Лаик Реджинальдом Лараком, который сказал, что Дика, скорее всего, отправят домой в Надор, потому что кардинал ясно дал понять, что не хочет видеть сына мятежника в столице. Дик был очень подавлен этим известием, но возвращаться сразу в Надор отказался.

В День Святого Фабиана как и предсказывал Наль, никто не хотел брать Ричарда в оруженосцы. Дик почти отчаялся, но в последний момент Рокэ Алва взял его в оруженосцы, несмотря на то, что именно он сыграл огромную роль в подавлении мятежа Эгмонта и лично убил отца Дика.

Отношения Дика со своим Варасте и Сагранне. Ричард, живущий в мире своих грёз, вскоре начинает мечтать о примирении Людей Чести и Алвы, после которого, по его мнению, можно будет свергнуть Оллара и вернуть трон истинному королю, Альдо Ракану. Позже он даже готов отказаться от мечты о возвращении Раканов, ссорится со своей матерью, упомянув свою клятву королю Оллару и Талигу.

Покинув родину, Окделл приезжает к Альду Ракану, полный искреннего порыва служить ему (в понимании Дикона Альдо — истинный потомок древних королей) и входит в его ближайшее окружение. После захвата власти Раканом Окделл становится его самым лояльным сторонником, поддерживая все, даже весьма сомнительные с этической точки зрения деяния Альдо.

В экранизации [ ]

К чему снится дик

Персонажный постер Ричарда Окделла

К чему снится дик

В 2022 году на Кинопоиске вышел фильм «Этерна: Часть первая». Роль Ричарда Окделла в нем исполнили два актера. Никита Кашеваров изобразил Ричарда в детстве, а Денис Нурулин — взрослого герцога.