Нудно. «И едва не потерял сознание от буйства почти забытого вкуса (пива будвайзер)»божественного нектара».
Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Получился ГГ — какой-то бледный рефлексирующий пассивный нарцистичный и туповатый ауто-пидармот,загнутый в позе совка,в общем,неприятный тип, называющий себя добрым.Зато спас упившуюся до смерти девку, оказалась целкой. Романтика.
Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Легкая,приятная вещь.Жаль,что пока только две части.
Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Прочитал 7 книг серии,надеюсь на продолжение поскольку сюжетные линии не закрыты.Да,имеются пересечения со «старшей школой Гакко». Совершенно не критичные,это безусловно разные произведения и если их сравнивать,то тут вариант «лайт».Меньше наворотов,легче читается.Ставлю пятерку.
Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ВОВ,смартфон и т.д., получив официально золото. А по факту пишется хрень из тупых диалогов, боязни заснуть с походами к психиатру и поимки шпиона-призрака ретивым старшиной. Очень глупо выглядят золотые червонцы, валяющиеся в машине и в карманах шоферов «золотого конвоя». Можно лоб зелёнкой красить всем участникам конвоя. Ну очень «интересно»?
Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
писателя с резко ограниченным числом употребляемых слов. Мыслительный процесс иссяк до тупых мыслей как у курицы. С чего то автору захотелось скрыть, что ГГ не помнит о теле ни чего от общества и лесничий начал ему помогать в этом.И это при наличии трупов и необходимости сообщить об происшествии обществу, при наличии необходимости легализации попаданца — получить документы тела. Дальше читать мне стало не интересно, ГГ и лесничий явно напрашиваются на срок на пустом месте из-за глупого и явного вранья. Я лично не представляю «спасателя» в России не знающего леса! Лесные пожары и поиск заблудившихся — основная забота МЧС в России.
В семье, где есть человек с зависимостью, всегда есть и созависимые родственники, которые пытаются его спасти, вразумить, пристыдить. Эту роль может взять на себя муж или жена, бабушка, дедушка, тетя, дядя и даже ребенок. Семейный психолог Яна Катаева дает советы детям, чьи родители страдают от зависимостей.
Вопрос. Я совершеннолетняя, живу с родителями. Папа сейчас в командировке в другом городе, и я стала подозревать, что он там выпивает каждый день после работы, а нам с мамой врет, что не пьет. У него проблемы со здоровьем, ему пить нельзя. Вчера я из-за этого плакала, не знала, что делать, как жить дальше, очень страшно. Как мне поменять свою жизнь или как не обращать внимания на всю эту ситуацию, пока я живу с ними?
Ответ. Ситуация, в которой родной и близкий человек, становится зависимым от алкоголя или наркотических веществ, действительно пугает и приводит в отчаяние, особенно если вы вынуждены находиться рядом большую часть времени. Очень трудно не пытаться бороться за того, кто вам дорог, не вразумлять и не спасать. Трудно, но нужно. Как минимум по трем причинам:
- В этой семье вы — ребенок. Ваша задача — заниматься своей жизнью, развиваться, взрослеть. Ребенок не должен брать на себя ответственность за родителя, его здоровье и судьбу.
- Любой член семьи рискует стать созависимым и усвоить этот паттерн поведения. Вероятно, вовлекаясь в «спасение» отца, вы попадаете в известный сценарий. При его повторении зависимый ищет способы выпить и скрыть это, проходит цикл «выпил — обещает перестать, испытывает вину и стыд — снова пьет», а созависимый пытается не допустить этого, ругает, нянчит, лечит зависимого и вокруг этого строит свою жизнь. Для молодой женщины это чревато формированием паттерна, который в будущем может повториться в романтических отношениях с мужчинами. Очень рекомендую почитать про это в книгах «Женщины, которые любят слишком сильно» Робин Норвуд и «Зависимость — семейная болезнь» Валентины Москаленко.
- Опыт показывает, что невозможно заставить или убедить человека перестать пить. Человек может только сам прийти к этому решению. Или, увы, не прийти.
Что вы можете сделать
- Продолжать видеть в отце — отца. Не смотреть на него как на «нашу семейную проблему», как на алкоголика. Человек не сводится весь целиком к своей проблеме или болезни.
- Не присоединяться к маме, когда она будет выговаривать отцу свои претензии, взывать к совести и разуму, искать «заначки» и прочее. Даже если мама будет просить вас о подобной помощи. Вы можете так и отвечать ей: «Пожалуйста, не впутывай меня. Это ваши дела».
- При случае говорить отцу, как вам важно, чтобы он жил долго и был здоров. Например, как вы мечтаете свозить его за границу, когда начнете хорошо зарабатывать, как сильно хотите, чтобы он научил ваших детей играть в шахматы. Возможно, ему нужны понятные, привлекательные причины бороться с зависимостью. Или, если не нужны сейчас, в какой-то момент это станет для него дополнительным стимулом. Может, и не станет — рассчитывать на это как на стопроцентное средство не нужно, — но важно озвучивать свои желания.
Наконец, при возможности переезжайте от родителей. Трудно жить свою взрослую жизнь, находясь в родительском доме.
У вас есть вопрос, на который вы хотите получить ответ специалиста, а не случайную выдачу поисковика? Задайте его в форме ниже, постарайтесь указать как можно больше полезной информации. Мы поговорим с экспертом и опубликуем ответ на сайте через 2-3 недели. Это анонимно — не стесняйтесь спрашивать о чём угодно. Проверить, не отвечали ли мы на подобный вопрос ранее, можно, изучив подборку самых популярных вопросов читателей «Мела».